Организация питания

 

Питание в санаторной школе-интернате – неотъемлемая часть лечебно-оздоровительного процесса. Без правильного, сбалансированного питания оздоровление и реабилитация ребёнка невозможны.

ГУ НИИ питания РАМН определяет следующие цели лечебного питания для детей, больных туберкулёзом включая т.н. «малые формы»:

  1. удовлетворение  физиологической  потребности  детей во всех пищевых веществах и энергии;
  2. компенсация  потерь  пищевых веществ и энергии, связанных с процессами деструкции легочной ткани;
  3. стимуляция  иммунного  ответа  и  репаративных  процессов в органах и тканях;
  4. протекторное  действие в отношении неблагоприятных эффектов массивной   химиотерапии на органы желудочно-кишечного тракта, печени и органов мочевыделительной системы.

Рационы, разработанные  для детей и подростков, больных и инфицированных туберкулёзом, включают  все группы пищевых продуктов: мясные  и  молочные  продукты,  рыбу, фрукты, овощи, плодовоовощные соки,  зерновые  продукты, а также орехи, мёд, сухофрукты. Питание данных детей также должно быть адекватным по содержанию витаминов и минеральных веществ, особенно кальция, калия и железа; в рационе должна содержаться увеличенная общая калорийность за счёт повышения содержания в пище белков животного происхождения.

Питание в школе-интернате 6-разовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. 

В школе-интернате действует комиссия по качественному питанию, ведётся большая работа по привитию детям культуры питания. С марта 2018 года один раз в квартал в рацион вводятся морепродукты. С марта 2019 года практикуются дни национальных кухонь мира.

Работники пищеблока состоят в штате школы-интерната. Продукты питания закупаются самостоятельно. Столовая работает на сырье.

Яблоки школьного сада согласно проведённым инструментальным исследованиям обладают превосходными показателями и используются в рационе питания.

С осени 2015 года в зале столовой с понедельника по пятницу действует проект «Музыкотерапия». 

Информация о наличии диетического меню: не предусмотрено, в связи с отсутствием данной категории детей
Перечень юридических лиц и ИП оказывающих услуги по организации питания: не предусмотрен,  в связи с отсутствием потребности
Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье по организации питания: 

Наименование поставщика

ИНН

Поставляемая продукция

 ЗАО "Хлеб"

 6900000558

 хлебобулочные изделия

 ИП Кошелев И.В.

694200934908

 говядина

 ООО "Альянс"  6950270302  Рыба, крупы, сок, чай, кофе, томатная паста, повидло, яйца, сыр, масло подсолнечное, соль, сахар, мука
 ООО "Госторг" 6908018356 Молоко сгущённое, квашенная капуста, огурцы конс., сливочное масло, фрукты, овощи
 ООО "ДАК" 6915017226 Молочная продукция

 

Форма обращения для родителей обучающихся по вопросам питания

Форма анкеты для обучающихся и родителей по питанию

  1. результаты анкетирования обучающихся 9 класса
  2. результаты анкетирования родителей обучающихся

Приказ о создании комиссии и положение о комиссии по контролю качества питания

Акты проверки организации питания

Акт по организации питания от 01.04.2024 Фото
Акт по организации питания от 12.02.2024 Фото
Акт по организации питания от 29.12.2023 Фото
Акт по организации питания от 01.12.2023 Фото
Акт по организации питания от 31.05.2023 Фото

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 19-12-2020
Дата последнего изменения: 16-05-2024
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: